Пару слов о русской и японской кухне

Суши довольно не просты в приготовлении (из-за особой варки, сушки и т. д. риса), но довольно полезны, питательны и вкусны в употреблении.
Благодаря таким ингредиентам как рис, овощи, водоросли, морепродукты, рыба и другое, суши богаты кальцием, йодом, фосфором, калием, кальцием, витаминами группы А, В, С и т. д., которые способствуют укреплению костей, хорошему состоянию кожи, ногтей и волос и просто прекрасному настроению.
Совсем не обязательно корпеть на кухне за приготовлением суши по несколько часов, можно полакомиться или и в близлежащем баре, кафе, ресторане или же сделать домой заказ суши. Кроме того есть рестораны и службы доставки где есть возможность заказать суши круглосуточно это, является крайне удобным вариантом. Вы получаете суши высокого качества по адекватным ценам и в течение короткого промежутка времени (час-полтора максимум).
А знаете ли вы, что одни из самых любимых у российских граждан роллы «Калифорния» впервые были поданы к столу не в Японии, а именно в Калифорнии в тысяча девятьсот семидесятом году в ресторане «Tokyo Kaikan»? Глава этого заведения заметил, что его посетители, уроженцы Штатов, не привыкли к столь причудливой пище – маки-суши, где начинка и рис заворачиваются в лист водорослей нори, и очень часто отказываются от японской кухни.
Он сделал новый вид суши, где начинка заворачивается в лист нори, после идет рис, а сверху кусочек красной рыбы. Таким образом вид, вкус и запах были замаскированы привычной для американцев красной рыбкой, и суши стали практически также популярны как и фаст-фуд.
Кстати раз уж мы упомянули о фаст-фуде, в завершение следует сказать, что в для японцев суши – это такой же фаст-фуд, как для американца гамбургер. Это не значит, что от суши можно располнеть, но и кушать среди ночи их тоже не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *