Что такое кейтеринг?

Популярное определение общественного питания включает в себя приготовление и доставку готовых блюд к месту назначения. Слово «готово» является ключевым в этом случае, потому что это означает, что блюда готовятся в другом месте, где они затем потребляются. Однако это неполное определение, поскольку в его свете каждое гастрономическое учреждение будет предлагать услуги общественного питания, продающие еду на вынос и занимающиеся распространением этой еды — то есть все виды пиццерий или ресторанов с восточной кухней.

Оказывается, что продажа и распределение еды на вынос — это только один аспект деятельности которое предоставляет кейтеринговое агентство, потому что основной формой их бизнеса является не только приготовление и доставка еды, но и комплексная организация вечеринок или широко понимаемое кулинарное обслуживание других мероприятий, таких как семинары или конференций. Другими словами, услугу можно назвать кейтерингом, только если она сочетает в себе кулинарную и логистическую деятельность для обслуживания мероприятия.

Стоит отметить, что ставка НДС на услуги общественного питания составляет 8%. Если услуга общественного питания также распространяется на напитки, такие как вода, кофе, чай или безалкогольные напитки, то к 8% НДС следует добавить 23% НДС для доставки напитков, даже если напитки являются частью комплексного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *