+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Почему беременным нельзя ходить на кладбище+

Почему беременным нельзя ходить на кладбище+ 01.11.2017

Женщины и без того суеверная публика, а уж в момент вынашивания ребенка будущая мама вообще начинает верить во все подряд: в то, что беременным нельзя стричься, нельзя долго глядеться в зеркало, нельзя рассказывать про свою беременность. Народных табу для беременных масса и одним из строжайших запретов является примета о том, что будущим мамам следует избегать кладбищ. Почему беременным нельзя посещать кладбища – попробуем разобраться в примете подробно.

Разные взгляды на приметы про беременных и кладбище

У приметы про беременность и кладбище есть глубокие философские корни: беременная женщина своего рода символ начала жизни, тогда как погост символ смерти, скорби и печали. Жизнь и смерть — понятия кардинально противоположные и потому-то даже мысль о том, что беременная женщина окажется на кладбище вызывает некое неприятие и отторжение.

Как ни странно – у служителей церкви насчет приметы про беременных и кладбище совершенно противоположное мнение. В частности, христианская религия не только не запрещает беременным женщинам посещение кладбища, но и наоборот одобряет их, так как существует заповедь о том, что почитать память усопших – это святая обязанность всех живущих, в том числе и будущих мам. На заметку: практически все мировые религии считают суеверия и веру в примету грехом.

Мнения профессиональных магов и астрологов

Знатоки народных примет утверждают, что после того, как человек умрет, его душа не сразу перемещается в горние выси, а некоторое время пребывает на земле и даже посещает свое прежнее жилище. Душа еще не осознала до конца факта смерти тела и потому может пребывать в растерянности и искать всяческие способы задержаться в мире живых.

Единственный способ для бесплотного духа остаться на Земле – вселиться в новое тело, но в тело занятое другой душой вселяться сложно, так как живой дух может оказаться сильнее слабой души мертвого человека. Другое дело – нерожденный еще малыш, душа которого неразвитая и слабая. Вот такое зловещее объяснение дает народ примете, почему беременным нельзя ходить на кладбище.

Маги и ведуны думают схоже с народом, хотя объяснение и звучит несколько иначе: на кладбище, как на месте энергетической силы обитают разнообразные (и редко добрые) сущности. Иной раз у этих сущностей возникает желание подселиться в человека и лучше всего для подобного подселения подходит ребенок в утробе матери – во-первых, он некрещеный, во-вторых, его сознание и дух настолько еще слабы, что злая сущность убьет их без труда.

Также экстрасенсы подчеркивают, что кладбище – излюбленное место колдунов, злых ведьм и черных магов, которым ради подпитки своей темной силы нужно творить злые дела – накладывать сглаз, порчу. Проще всего наслать темное колдовство на беременную женщину, так как ее защитные свойства ее ауры во время вынашивания ребенка заметно слабеют. Поэтому мистики и не советуют будущим мамам посещать кладбища и иные места, связанные со смертью.

В заключение приведем, и мнение психологов по поводу приметы, почему беременным нельзя ходить на кладбище. Специалисты-психологи считают, что будущим мамам следует воздерживаться от посещения погостов просто потому, что обстановка там мягко говоря не совсем комфортная – люди плачут, впадают в истерику. Эмоциональная чувствительность женщины во время беременности повышается в разы, и будущая мама может «заразиться» чужой истерикой, начать нервничать и все эти эмоции негативно отразятся как на ее здоровье, так и на здоровье малыша.