+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Детское постельное белье: особенности выбора+

Детское постельное белье: особенности выбора+ 19.09.2017

Оборудовав специальную детскую комнату для своего любимого чада, родители тем самым создают для него особый, пусть и не очень большой, но невероятно уютный мирок, в котором малышу придется проводить основную часть жизни. Очень важно обустроить личное пространство ребенка таким образом, чтобы оно максимально соответствовало интересам и потребностям маленького человечка.

Родители, которые заботятся о здоровье ребенка, очень тщательно и обдуманно выбирают стройматериалы для отделки полов и стен, предметы интерьера, текстильные изделия. При этом особое внимание следует уделить качеству и натуральности каждого элемента. Организм малыша еще очень слабый и незащищенный, на него может оказать пагубное воздействие любой негативный фактор. С особой ответственностью важно оборудовать детскую постельку.

Каким должно быть постельное белье для малышей

Постельные принадлежности во время отдыха и сна соприкасаются с нежной кожей ребенка, которая обладает высокой чувствительностью и склонна к аллергическим реакциям. Поэтому выбирая кроватку, игрушки, одежду, а также приобретая постельные комплекты, следует ставить во главу угла их безопасность и экологичность. Речь идет, в частности, о качестве материалов, использованных для пошива изделий. Полотно должно быть на 100% натуральным, наличие синтетических примесей в нем полностью исключается.

Оптимальными вариантами тканей будут бязь, сатин, поплин, лен, батист, фланель, натуральный трикотаж. Так, на сайте http://barboleta.ru/kpb-poplin-detskie можно найти качественное детское постельное белье из поплина от российского производителя из города Иваново. Производитель тщательно отслеживает каждый этап производства своей продукции, что позволяет практически полностью исключить брак. Особое внимание уделяется также дизайну пододеяльников, наволочек и простыней, в красиво оформленной кроватке ребятишкам будут сниться только яркие, радужные сны.

Выбор поплина нельзя назвать случайным благодаря уникальным свойствам этого натурального хлопчатобумажного полотна:

1. ткань имеет дышащую структуру, не препятствующую естественной циркуляции воздуха;она обладает свойством гигроскопичности, поэтому постелька малыша всегда будет оставаться сухой;
2. из-за гладкости лицевой стороны на такой ткани не задерживаются частички грязи и пыли;
3. простое плетение нитей гарантирует постельному белью прочность и долговечность, изделия превосходно выдерживают множество стирок, сохраняя при этом безупречный внешний вид.

Расцветка имеет значение

Дизайн постельных принадлежностей для самых маленьких покупателей особенно важен. Если ваше чадо уже настолько подросло, что может поделиться с папой и мамой своим мнением, то сделать выбор, основываясь на его вкусах и предпочтениях, будет несложно. Обычно дети предпочитают яркие, веселые комплекты, на которых изображены различные зверушки, герои любимых мультов и сказочные персонажи.

Подобрать постельку для совсем маленького ребенка несколько сложнее. В данном случае желательно остановиться на изделиях, выполненных в приглушенных пастельных тонах, не раздражающих глаз. Из-за чрезмерной насыщенности цветов малышу будет трудно спокойно засыпать, он может часто плакать и проявлять беспокойство.

Девочкам больше подходят варианты, оформленные в розовых, сиреневых, желтых или нежно-персиковых тонах, а для мальчика идеален голубой или салатный цвет, монохромный, либо с мелким, редким рисунком. Применительно к детскому постельному белью производители используют экологичные, гипоаллергенные красители, что указано в сопровождающем продукцию сертификате качества.