+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Желтизна ногтей: лечим в домашних условиях

Желтизна ногтей: лечим в домашних условиях 30.01.2016
Женщины, которые обнаруживают желтизну на своих ногтях, рассматривают эту проблему исключительно как косметическую неприятность. Мысль о сердечных недугах и заболеваниях эндокринной системы появляется в последнюю очередь. А несимпатичные желтые ногти женщины стараются отбелить или покрыть цветным лаком. Еще древние целители по состоянию ногтей делали выводы о состоянии организма, а специалисты восточной медицины придерживаются этой диагностики по сей день.

Если говорить о бытовых причинах пожелтения ногтей, их насчитывается немало. Самая распространенная привычка делать уборку дома без перчаток, подвергая руки и ногти воздействию химии и лаков. На ногтях может сказаться и климат, и переизбыток ультрафиолета. Более серьезная проблема дефицит в организме витаминов и минеральных соединений, особенно кальция. Если пожелтение обнаружено на ногтях ног, надо к этому отнестись очень внимательно, поскольку это может быть грибок ногтей клиника протекания которого начинается именно с пожелтения. Если вы посещаете бассейны, солярии, то особое внимание уделяйте профилактике грибковых заболеваний и пользуйтесь для этого специальными средствами.

Желтеют ногти и у курящих дам, так как никотин самым отрицательным образом влияет на состояние волос и ногтей. Стоит решить для себя, чему отдать предпочтение: здоровью или пачкам дешевого табака. Проблемы с ногтями связаны и с использованием низкокачественных лаков и жидкостей для их удаления.

Справиться с пожелтением ногтей можно в салоне красоты, где наверняка предложат их отбеливание. Профессиональные мастера по маникюру еще и дадут ценные советы по предотвращению этой неприятности.

Если после обращения к докторам серьезных нарушений в организме не найдено, можно заняться отбеливанием ногтей и в домашних условиях совершенно безобидными народными средствами.

Неплохо помогут убрать желтизну ванночки с ромашкой. 2 ст.л. цветков ромашки заливается 1 ст. кипятка, закрывается крышкой и настаивается полчаса. В чуть остывший отвар опускают руки на 10-15 минут, затем втирают в ногти лимонный сок. Кстати, сок лимона можно перемешать с эфирным маслом, например, маслом иланг-иланга и втирать в ногти перед сном в течение 10 дней.

Очень полезны для желтых ногтей ванночки с морской солью, в которую капают любимое эфирное масло и лимонный сок. Поможет отбелить ногти и розовая вода: 50 мл смешивается с 10 г глицерина и таким же количеством перекиси. Состав наносится на ногти и тщательно втирается.

Если отбелить ногти не помогают никакие народные средства, придется ждать, пока отрастет пораженная часть пластины. А в процессе ожидания поработать над рационом питания, избавлением от вредных привычек и образом жизни в целом.