+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Септопластика. Эстетика и легкость дыхания

Септопластика. Эстетика и легкость дыхания 10.02.2016
В нашем мире многие проблемы, которые раньше были неразрешимыми, устраняются из-за быстро развивающихся технологий. Если раньше людям приходилось мириться со многими дефектами внешности или скрывать их различными способами, то сейчас в этом помогает пластическая хирургия. В действительности, различные дефекты приводят не только к комплексам и моральным страданиям, но и во многих случаях – к проблемам со здоровьем.

Септопластика носа – это операция по выравниванию носовой перегородки. Раньше специфика операции состояла в удалении искривленных участков, или, говоря по-научному, в осуществлении подслизистой резекции. На данный момент методы проведения операции являются более облегченными – носовая перегородка пациента остается целой, а искривленные участки выравниваются.

Стоит задуматься о септопластике, если у человека наблюдаются храп, боли в лице, частые кровотечения из носа, закупоривание носового прохода, отеки лица. Помимо этого, искривление носовой перегородки всегда приводит к искажению носа и искривлению его формы. Что значительно влияет на внешний вид человека, зачастую вызывает разные комплексы и чувство дискомфорта.

Септопластику во многих случаях совмещают с ринопластикой – операцией по эстетической пластике носа. Все манипуляции врача при септопластике и разрезы проводятся внутри носа, поскольку хирурги проводят операцию с помощью закрытого метода. В данном случае после операции на носу совершенно не остается шрамов и рубцов.