+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Репетиция макияжа и прически

Репетиция макияжа и прически 06.10.2015
РПТ кому и зачем это нужно…
Эта статья появилась потому что многие невесты недооценивают важность РПТ, а позже бывают недовольны результатом. И винят в этом мастеров. Такое случалось даже с самыми известными и признанными в своем деле профи. Почему это происходит? Давайте разбираться.

Репетиция (РПТ)…многие девушки не видят смысла в её проведении, даже не подозревая о том, что они сильно рискуют…
  • Желанная прическа
Вы выбрали себе прическу, она прекрасна… Вы придумали свой образ и в мыслях все получилось идеально… В день свадьбы, мастер делает эту прическу, но прическа Вам не подходит, а времени переделать не остается… В результате — Вы выглядите совсем не так как мечтали и настроение безвозвратно испорчено.
  • Прическа с дополнительными волосами
И прическа выбрана и локоны куплены… ну подумаешь, мелочь какая, что на купленных волосах всего пару завитков снизу, мастер накрутит в день свадьбы, это не проблема, там же на картинке нарисовано, что накручивать можно…А в результате…локоны больше напоминают сосульки, и Вы опять недовольны результатом.
  • Теперь про макияж
История очень схожая с прическами…схема макияжа, расцветка, насыщенность… то, что мы видим на картинках очень часто может не соответствовать нашему строению лица, прическе, наряду, аксессуарам, букету…деталей много, а упустить что-то из виду очень легко, а получить неудачный образ в этом случае еще проще.
  • Выбор мастера
«Мне рекомендовали этого мастера, а он оказался…», «Я спросила, можно ли без РПТ, мне сказали можно, а потом…». В день репетиции Вы смотрите не только на макияж и прическу, но и на самого мастера, ведь бываю случаи, когда общение с мастером портит настроение больше чем что-либо.
  • Цена вопроса
Лаки, мусы, воск, шпильки и самое главное время и уверенность. Казалось бы, какие мелочи… Вы уверенны в том, что мастер сделает именно ту прическу, которую Вы хотите? А Вы уверенны в том, что эта прическа идеально подойдет Вам и продержится весь день? А Вы уверенны в том, что часа — двух хватит на работу стилиста? Таких вопросов можно задать пару десятков, Вы уверенны в том что на ВСЕ эти вопросы Ваш ответ будет положительным? А вот еще один, коварный вопрос…сколько Вы готовы вложить в СВОЁ спокойствие и уверенность, а также в то, что все пройдет так, как Вы себе это представляете?
  • Это беспощадное время
Вот он долгожданный день, началась подготовка, приехал стилист… Поехали… волосы не подготовлены к работе, голова грязная, кожа невесты шелушится, невеста на нервах, мастер в тихом ужасе и т.д., а времени ????? На все про все… через 3 часа — роспись + дорога + родительское благословение… и…  Результат: Вы умница и красавица, Вы сэкономили денежки, молодец!!! Но на ком?…уввы…на себе.

Эта горькая правда всплывет еще до свадьбы, но причитать уже будет поздно, да и просто бесполезно. Но и это еще не все, на свадьбе Вас может постоянно тревожить кривая и не комфортная прическа. А ведь Вы в центре внимания, а исправить уже ничего нельзя.. Потом Вы получите фотографии…, а подружки будут рассказывать о том, как они все проконтролировали, отрепетировали и все у них прошло прекрасно и т.д.. В результате, придет понимание, что Вы просто обокрали себя… Ваши волосы не держат завивку, а шпильки с лаком просто оттянули гибель Вашей прически…, макияж…к вечеру стал совсем бледным еще и свернулся, но Вы ведь не знали об этом, а хотелось именно такую прическу и макияж, а мастера Вы просто не послушали, да и не до его советов, ведь «Я так хочу, я сама знаю лучше» важней, ни так ли? Это мастера виноваты в том что не настояли на своем… Мастер может дать рекомендации, но настаивать не имеет права. По сути, мастер здесь ни причем, более того, они часто становятся жертвами безответственного отношения невесты к самой себе…ведь что бы мастер ни сделал, потом пальцем показывают именно на него…

Кто виноват и что делать
РПТ проводится с пользой для обеих сторон, как для мастера, так и для невесты. Мастер полностью подбирает образ: выбирает прическу и макияж с учетом всех тонкостей и деталей, как свойственных строению лица, коже и волосам невесты, погодных условий, так и самого мероприятия: платье, аксессуары, привычки, рост жениха и невесты, обувь невесты, транспорт жениха и невесты, конкурсы и мн. др., так же в течении РПТ выясняется, сколько времени понадобится на всю работу мастера в день свадьбы. Мастер дает рекомендации по подготовке волос и кожи лица к основному дню. Если в прическу идут дополнительные пряди или пастижи, эти волосы тоже проходят обработку, которая (по технологии) может занять от нескольких часов до несколько дней. РПТ может занять по времени как 1 час, так и 4-5!!! После РПТ у Вас есть возможность обсудить Ваш макияж с подружками, а прическу с мамой и сестренкой, а за одно посмотреть как Вы будете выглядеть к вечеру, не сворачивается ли макияж и подходит он Вам, не рассыпается ли прическа, не раскручиваются ли Ваши локоны и мн. др.. Более того, если Вы пришли к выводу, что есть смысл посмотреть что-то другое (по прическе и/или макияжу и/или мастеру) то у вас есть в запасе время и Вы сможете это сделать…Проще говоря, Вы точно будете знать как будете выглядеть и с каким будете настроением в течении всего дня!

Ваш выбор - Ваше право Вы сами решаете, будете проводить РПТ или нет, мастер, может только рекомендовать, но не настаивать! Если Вы понадеялись на рекомендации подруг, на фотки красивые, на «все будет хорошо»…Вы должны четко понимать, что если все пошло ни так, как Вы себе представляли, а с точностью наоборот, то Вы и только Вы, а точнее Ваше решение является причиной этому… Дорогие невесты, доверяйте, но проверяйте - свадьбу уже не переиграешь, помните об этом.