Ламинирование волос желатином+

Ламинирование… лет 10 назад эта процедура казалась загадочной, притягательной – настоящей панацеей для волос, чему способствовала реклама. Поначалу услуга предлагалась лишь в столичных салонах для избранных, но потом потихоньку распространилась по стране. Лет 5 назад о ламинировании не слышала уже, пожалуй, лишь равнодушная к собственной внешности женщина. Ныне эта рутинная процедура ухода за волосами, у которой есть как плюсы, так и минусы.

Правда о ламинировании

Основные положительные стороны ламинирования: оно действительно работает, волосы преображаются, в особенности это заметно на склонных к спутыванию, тонких, обесцвеченных и безжизненных волосах. На брюнетке с шикарной шевелюрой следы ламинирования еще нужно поискать, но все равно результат она почувствует. Прошедшие процедуру женщины уверяют: волосы начинают иначе себя вести, чем раньше, становятся плотнее, легче расчесываются, к ним приятнее прикасаться.

Недостатки же это: высокая стоимость, хотя, она зависит от уровня салона, ценовой «накрутки» и производителя препаратов (например, Китай или Европа), но главное – недолговечность процедуры. Чтобы не обещали в рекламе, пленка на волосах после ламинирования держится до 1-2, максимум 3 мытья волос. После уже можно записываться на новую процедуру.

Дома – как в салоне

Проще сделать ламинирование дома. И тут есть два пути. Первый – приобрести тот же состав, что и для салона, благо он не засекречен, в век интернета найти и купить его проще простого. Выйдет дешевле, чем у профессионального мастера, поскольку в цену не будет входить работа парикмахера и прочие проценты, которые закладывает в услугу салон, дабы получить прибыль с клиента. Еще один плюс – не нужно записываться на процедуру, подстраиваться под других людей, терять время на дорогу и прочее. Захотела – сделала. Не получается сейчас, отложила на потом. Плохо выходит ламинировать себя самой, позвала подругу (сестру, маму…).

Не хуже, чем профессиональное ламинирование

Отдельный разговор о ламинировании дома народным средством. Оно существует, прекрасно работает, в десятки раз дешевле, чем промышленно произведенный состав. Речь о желатине. Если вы хоть раз имели дело с этим продуктом, то помните, как он, во-первых, разбухает в воде и других жидкостях, а во-вторых, какие придает свойства веществу, в которое попал: гладкость, блеск, густоту.

Желатин – натуральный продукт, его делают из костей, хрящей, реже внутренних органов и шкур крупного рогатого скота. Это чистый животный белок (с коллагеном, притом отлично совместимым с коллагеном в человеческих волосах).

Ламинирование волос желатином – это по сути нанесение маски из чистого желатина (или с применением дополнительных полезных компонентов вроде яичного желтка и т. п.). Волосы немного увеличиваются в объеме после такой маски, желатин проникает внутрь, питает их, не просто встраивается в пустоты внутри и снаружи волоса, но и немного разбухает там, и волос становится толще, глаже. Шевелюра покрывается как бы тоненькой пленочкой, придающей гладкость и блеск. И, заметьте, все это без вредной химии, красителей и консервантов, содержащихся в промышленных составах для ламинирования.

Держится результат, правда, еще меньше, чем после салонной процедуры. Зато такое домашнее ламинирование можно повторять хоть ежедневно.

Простейший базовый рецепт ламинирования волос желатином

Наливаете в плошку чистую воду (охлажденную кипяченую или бутилированную), добавляете туда желатин. Примерные пропорции: на 3 столовых ложки воды – одну желатина. Но вы можете экспериментировать, добиваясь приятной консистенции маски лично для себя. Добавить яичные желтки, сметану, намешать состав не на воде, а на отваре трав…

Все перемешайте, дождитесь, когда порошок хорошо размокнет и… пользуйтесь. Удобно делать такое ламинирование во время ежевечерних водных процедур, помыли голову, нанесли состав, пока он работает, занимаетесь собой дальше. Если же вы моете голову исключительно по утрам, отведите для ламинирования дополнительное время.

Маска наносится на чистые волосы, не используйте после шампуня бальзам, т. к. он помешает проникновению желатиновой массы внутрь волоса и закреплению ее на поверхности. Кашица держится на голове от 15-20 минут, чем дольше, тем ощутимее результат, но перебарщивать и часами ходить с желатином на голове тоже не следует.

Важный момент – при нанесении маски уделяйте внимание кончикам волос, а не корням. Не то чтобы для них желатин бесполезен, просто ваша задача – «косметический ремонт» волос до первого мытья, а не серьезное лечение. Поэтому проще наносить состав снизу-вверх, на несколько сантиметров, не доходя до корней, кожи головы. Особенно это важно, если волосы склонны к жирности. Смываете его, естественно, без применения моющих средств, одной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *