+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Касторовое масло для бровей+

Касторовое масло для бровей+ 29.10.2017

Старое доброе касторовое масло... Сколько лет оно уже используется в медицине и косметологии – не сосчитать! Рецепты с касторкой были в ходу еще в Древнем Египте. И ныне не стоит его «сбрасывать со счетов». Десятки, если не сотни рецептов в медицине и косметологии содержат касторовое масло. Даже во вполне «традиционном» средстве – мази Вишневского присутствует касторка.

Коротко о главном

Касторовое масло производят из... ядовитой клещевины. Но в процессе перегонки все вредные вещества остаются «за бортом», идут в отходы. А вот полезные, точнее – рицинолеиновая кислота, обеспечивающая «волшебные» свойства, не трогаются и могут беспрепятственно работать на благо человека. Наиболее естественный, сохраняющий максимум этой полезной кислоты способ отжима – холодный. Приобретая бутылочку с касторкой, помните об этом, нужная информация должна быть на этикетке.

Спектр действия касторового масла невероятно широк. Оно отлично заживляет раны, способствует быстрейшему восстановлению поврежденной кожи, слизистой. Иными словами, касторка хороша и при геморрое, и при порезах, царапинах, натертостях и т. п. Даже пупок новорожденным зачастую врачи рекомендуют смазывать касторкой (а не зеленкой или марганцовкой).

Беременные наносят это масло на проблемные участки тела для профилактики растяжек, кормящие матери – на соски, чтобы избежать трещин и повреждений. Ну и кто не знает о слабительном эффекте касторки? Вся трудность заключается лишь в том, чтобы без отвращения выпить неприятную на вкус вязкую жидкость. Зато эффект (притом абсолютно без вреда для организма) не заставит себя долго ждать. Наконец, поистине незаменимым можно назвать касторовое масло в натуропатии, косметологии. Его воздействие на волосы просто невероятно!

Касторовое масло улучшает волосы снаружи и изнутри. Маски с касторкой активно используются наравне с репейными. Регулярное применение таких масок гарантировано обеспечивает укрепление волос, увеличение их роста, толщины, упругости. Масло работает по всей длине, подпитывает корни. И, разумеется, оно подходит не только лишь для шевелюры. Брови и ресницы от касторки растут, как на дрожжах.

Брови «делают» лицо

Брови – важнейшая часть лица женщины, от их формы, густоты и ухоженности зависит огромная доля впечатления, которое она производит на окружающих. Полностью накрашенное лицо, но с не выщипанными или, напротив, редкими, излишне светлыми бровями, бровями с неестественной, не подходящей лицу формой, будет смотреться неухоженным, непривлекательным.

К сожалению, редкие, тонкие брови – настоящая беда для их обладательниц. Желаемую форму придать таким бровям крайне непросто, их банально не хватает для работы. Подкрашивать карандашами постоянно с интервалом в несколько часов – сизифов труд, да и порой неестественно это смотрится. Лучше, профессиональнее и ухоженнее, будут выглядеть брови, окрашенные в салоне. Но опять же – было бы что красить.

Отдельный разговор о татуаже

Порой лишь он является выходом, но где гарантия, что его сделают хорошо? А результат остается надолго. Рекламируются дорогущие средства для роста бровей и ресниц, плохого о них сказать ничего нельзя, кроме того, что... стоит ли игра свеч? Реальный результат дает касторовое масло для бровей! Применяя его, вы мало что теряете, это недорогой натуральный продукт. Не понравится – безболезненно откажетесь. Но, уверяем вас, вы непременно улучшите брови с его помощью. Надо лишь уметь им пользоваться.

Те, кто говорят, что касторовое масло (равно как и другие натуральные масла) не дает результата, скорее всего, попользовались им несколько раз и бросили. Эффект появляется спустя несколько месяцев ответственного ежедневного нанесения. Долго ли? Это как посмотреть. Для того, кто годами не знал, что делать с редкими некрасивыми бровями, это не срок. Стоит немного потерпеть.

Как применять касторовое масло для бровей

Покупаете обычный пузырек касторки в аптеке. Ежевечерне перед сном (это наиболее удобное время, если вам милее другое, пожалуйста) ватной палочкой или специальной щеточкой (как для туши или для геля для бровей, можно использовать старые щеточки вместе с тубами, лишь предварительно хорошо вымойте их от остатков старой косметики) густо нанесите на брови.

Сделайте это не спеша, расчешите волоски в правильном направлении. Не забудьте про реснички. Вся косметика, разумеется, должна быть смыта. За ночь масло идеально подпитает ваши волоски.

Еще один способ – снимать косметику с помощью ватного диска пропитанного касторкой. Оно в этом отношении ничем не хуже дорогих смывок, справляется с водостойким макияжем (тот не растворяется в воде, но не в масле).