Как избавиться от прыщей в домашних условиях быстро+

Внешний вид играет в жизни человека важную роль. Ведь сначала мы смотрим на него, а уж потом начинаем диалог. Какой бы красивый вы ни надели наряд, если есть проблемы на коже, их трудно не заметить.

Здоровый кожный покров свидетельствует о нормальном функционировании внутренних органов. Различные высыпания заставляют задуматься о том, что с организмом что-то не так. Появление прыщей вызывает неприятные эмоции и желание немедленно избавиться от них. Как избавиться от прыщей в домашних условиях быстро, мы постараемся разобраться.

Виды прыщей, или акне

Обычно в народе любую сыпь называют прыщами. Однако на медицинском языке они называются «акне». Возникновение прыщей это результат нарушения секреторной работы сальных желез. Разновидностей акне несколько, и все они соответствуют разным ступеням развития акне. Например, небольшой бугорок, наполненный прозрачной жижицей, называется «комедон», который бывают открытым и закрытым.

Закрытый представляет собой подкожный шарик белого цвета. Если в него попадет инфекция, он превращается в «папулу» – следующую стадию развития акне. Образование гнойного содержимого внутри полости превращает акне в «пустулу». Первые стадии – комедон, папула и пустула – можно лечить дома. Последующие стадии, которые не имеют конкретной локализации, и настолько воспалены, что вызывают температуру и общую слабость, должны подвергаться серьезному медикаментозному лечению.

Причины появления прыщей

Тип кожи. Среди причин, которые влияют на образование прыщей, главной считается тип кожи, которые отличаются уровнем секреции сальных протоков. Самыми «спокойными» являются сухая и нормальная кожа, при комбинированной высыпаниям подвергаются лоб, нос и подбородок. Наиболее проблемная – жирная кожа, которая отличается большими порами, чрезмерной сальностью и частыми угрями.

Возраст. Сыпь может быть связана с естественными причинами развития организма, так появление прыщей в подростковом возрасте объясняется бурным созреванием ребенка, когда количество гормонов зашкаливает, а сальные железы работают бесконтрольно. Когда подростковый период заканчивается, состояние организма и гормонального фона стабилизируется, проблемы высыпаний уходят.Отклонения в работе внутренних органов.

Для возникновения прыщей во взрослом периоде у здорового человека причин нет. Если акне появляются, то они свидетельствуют о том, что:нарушилась работа органов пищеварения,начались сбои в иммунной или эндокринной системах,организм подвергается сильным стрессам,употребляется чрезмерное количество медикаментов, особенно стероидных или противозачаточных.

Экзогенные факторы. Среди внешних причин могут быть как погодные условия, среди которых могут быть повышенная влажность и высокая температура, так и различные косметические средства, которые по каким-либо параметрам не подходят к конкретной коже.

Способы избавления от прыщей в домашних условиях

Медицинские средства, возможно, и являются действенными, однако проверенные домашние средства ничем не уступают, а то и превосходят химические препараты. Итак, чтобы прыщи покинули кожный покров, нужно:

Делать баню для лица на пару с хмелем. При возникновении камедонов и папул на лице делается отвар, состоящий из нескольких десертных ложек хмеля и литра воды. Над паром от раствора следует держать лицо 5-10 минут, после чего освежиться прохладной водой.Смазывать лицо лосьоном из ноготков.

Для приготовления лосьона нужно смешать 1/3 стакана водки с 1⁄4 стакана воды, к ним добавить 3 ч. ложки ноготков (календулы). Настаивать смесь сутки, затем всыпать на кончике ножа буры и перемешать. Взболтав, раствор нужно профильтровать и потом плотно закрыть. Лосьон наносится на проблемные места при появлении прыщей.

Применять маску из мумие. Если в течение 5 дней смазывать сыпь смесью, состоящей из 2 ч. ложек мумие с 1 ч. ложкой воды и 1 ч. л. меда, то она сойдет на нет.Использовать маску из яблок и хрена. Гнойные папулы хорошо лечатся смесью натертых на терке 1 яблока и 1 корня хрена. Свежую кашицу накладывают на участки лица, где в этом есть необходимость и держат ее там в течение 20-30 минут каждый день до «ухода» прыщей.

Прикладывать примочки из настоя чистотела. Готовится раствор из 2 ч. ложек травы и 500 мл кипятка, который должен настояться полтора-два часа. Потом только остается делать примочки пару раз в день.Применение скрабирования. Этот метод эффективен как профилактический, и используется, когда на коже отсутствуют высыпания.

Скраб, счищающий ороговевший слой кожи, омолаживая ее, делается так: берется кусочек ваты, смачивается в перекиси водорода или же в камфорном спирте, потом он опускается по очереди в морскую соль, потом соду. Такой смесью протирается лицо с усилием, до красноты. После скрабирования, кожу можно покрыть питательной маской или увлажняющим кремом.

Народные способы избавления от акне могу применяться как самостоятельно, так и в совокупности с медикаментозным лечением. Если не удается справиться с проблемой в домашних условиях, следует отправиться на консультацию к профильному специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *