+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Свадебный бюджет

Свадебный бюджет 23.03.2016
Как правильно определить сумму бюджета будущей свадьбы? Такой вопрос возникает перед любой парой, которая начинает планировать свою свадьбу. Не важно, будет ли это просто «ужин-на-двоих» сразу после ЗАГСа или роскошное тожество с большим количеством гостей. В качестве примера, мы приведем основные пункты свадебных расходов. Хотим обратить ваше внимание на то что смета расходов может разительно отличаться в зависимости от времени года, а так же города проведения свадьбы. Но перед этим расскажем вам как организовать свадьбу с определенным бюджетом с помощью специалистов. Ведь в действительности стоимость свадьбы зависит от многих нюансов, поэтому наши специалисты по организации свадьбы в Севастополе помогут вам не растратить в попусту бюджет, а сложить детальный план и организовать все в заданный бюджет.

Если же вы все таки задумались сделать это самостоятельно, то вам прежде всего нужно учесть:

  •  Первое, о чем задумывается каждая девушка после того как получит предложение, это свадебное платье.
Мы не будем рассматривать варианты «мама сошьет» или «закажу из Китая». Цена свадебного платья зависит, конечно же, от именитости дизайнера и качества салона, в котором вы будете его покупать. С другой стороны, цена зависит от ткани из которой сделано платье, его длины и кроя. Впрочем, уже давно многие используют вариант заказа свадебного платья в зарубежном интернет-магазине (американском или европейском). Но, при этом, стоит учитывать сроки доставки и возможную подгонку по росту и фигуре.

  • Во что будет одет жених тоже очень важно.
Ведь ваша вторая половинка тоже хочет хорошо выглядеть в этот торжественный день. Цена мужского костюма зависит от качества ткани и именитости дизайнера. В первую очередь, обратите внимание на предложения в магазинах мужской одежды, а потом уже на то, что предлагают женихам свадебные салоны.

  • Букет невесты и бутоньерка для жениха.
Конечно же, можно сэкономить и самим сделать букетик из заранее купленных цветов. Или обойтись стандартным большим букетом из цветочной палатки. Минусы такой экономии в том что невесте будет неудобно носить большой букет весь день. Ведь флористы прикрепляют цветы на специальную основу, что бы невесте было удобно его держать. Если вы попытаетесь сделать букет самостоятельно, то риск того что он быстро завянет или развалится очень велик.
  • Фотограф.
Как говорят многие девушки, которые уже пережили это замечательное и волнительное событие: «после свадьбы остаются только воспоминания и фотографии». Отнеситесь со всей ответственностью к выбору человека, глазами которого будет увиден и передан ваш праздник на фотографиях. К сожалению, сейчас в свадебной индустрии появилось множество людей, которые после покупки зеркального фотоаппарата сразу ставят статус в соц. сетях «принимаю заказы на фотосъемку». У профессионального фотографа в первую очередь должен быть свой сайт, на котором вы сможете найти всю подробную информацию о самом фотографе, его деятельности. О технике с которой работает фотограф, о его подходе к свадебной фотографии. Необходимо внимательно посмотреть портфолио, представленное на сайте. Возможно, помимо каких-то самых лучших кадров, там еще присутствуют фотографии всей свадьбы, от начала до торта. Обратите внимание на цену за час работы или на цену за пакет услуг.
  • Стилист.
Это не менее важный человек, чем фотограф, потому что именно стилист отвечает за ваш внешний вид в день свадьбы. Именно от него зависят ваши свадебные прическа и макияж. Обычно утро невесты начинается с прихода стилиста. Цена его работы колеблется в зависимости от длины волос, использования специальных прядей и прочих дополнительных элементов, от того, будете ли вы проводить репетицию. Даже если вы сами можете сделать себе великолепную укладку и аккуратный макияж, в день свадьбы мы советуем довериться профессионалу.
  • Ведущий и диджей.
Если у вас планируется большое количество гостей, которые ни в коем случае не должны заскучать, а наоборот унести с собой самые веселые и яркие воспоминания о праздновании, вам не обойтись без хорошего ведущего и диджея. Ведь именно от них зависит на сколько замечательно будет гостям в ресторане. Как мы писали ранее, не кидайтесь на заманчивые предложения с очень низкими ценами. Заранее обсудите возраст и музыкальные предпочтения людей, которые будут присутствовать на вашей свадьбе. Хороший ведущий напишет специальную программу для вашего праздника, заранее выяснит все нюансы и назовет реальную цену своей очень ответственной работы.
  • Декор и стилистика свадьбы.
Если вы хотите создать определенный стиль и атмосферу на вашей свадьбе, то без тематического декора и аксессуаров вам не обойтись. Конечно, можно самим надуть шарики, вырезать из картона очки-усы-бороды. Но мы сейчас не об этом. Раз у вас планируется большое мероприятие, то необходимо будет оформление зала ресторана, места выездной регистрации и фотосессии. Сейчас в интернете появляется все больше предложений по декору как от раскрученных агентств, так и от частных декораторов. . А предела совершенству, равно как и цене в этой сфере не существует.
  • Транспорт.
На многих свадебных форумах и сайтах описаны всевозможные варианты формирования свадебного кортежа. От неудобных дорогих лимузинов до 2-3 машин друзей или ретро-автомобилей. Мы Все же советуем вам отказаться от длинного свадебного маршрута в лимузине и прибегнуть к самому простому и удобному способу перемещения. Возьмите для себя красивую машину в аренду, а для друзей и родственников комфортный автобус.
  • Ресторан.
Самая затратная и не менее ответственная часть свадебного бюджета. Чтобы выбрать хороший ресторан, первое, что необходимо сделать, это в нем поужинать. Качество еды, напитков, обслуживания все это будет формировать впечатление от вашего праздника. Цена зависит от расположения ресторана, меню, возможности принести свой алкоголь и конечно же известности заведения.