С чего начинать подготовку к свадьбе

Разумнее и практичнее всего начинать с бюджета свадьбы, на сколько вы хотите и можете отметить важное торжество. Но, увы, так почти никогда не получается,

  • во-первых, потому что практически невозможно точно подсчитать, сколько всего будет потрачено,
  • во-вторых, варианты будут меняться по мере просмотра свадебных каталогов,
  • в-третьих, найдутся родственники, которых вы не планировали приглашать, но они пригласят сами себя.

Отсюда вывод — к любому свадебному бюджету нужно приплюсовать 5-10%, это поразительный и обидный феномен, но всё будет потрачено.

Поэтому лучше всего сначала выбрать формат проведения свадьбы, и речь идёт не о том, будет ли это свадьба в стиле кантри или средневековья, а формат «свадьба для двоих», «свадьба для родных», «свадьба для родных и друзей», и так далее.

Учтите, что после оглашения вам всё равно придётся столкнуться с мнением и советами всех, кто мало-мальски заинтересован в проведении интересного мероприятия, поэтому пока всё, что вам нужно определить, это сколько народу будет.

Затем можно переходить к месту проведения и стилю свадьбы ведь уже упомянутая свадьба в стиле средневековья требует одного антуража, а классическая свадьба может проводиться практически где угодно. Конечно, десятки свадебных журналов заставят вас мечтать о том, как вы проводите свадьбу в космосе или под водой, но постарайтесь продумать весь день своей свадьбы, что будет для вас лучшим? Готовы ли вы отказаться от прекрасного свадебного платья в пользу акваланга? Проработав таким образом несколько сценариев, вы сможете найти ответ на вопрос, какую свадьбу лучше провести.

А вот теперь можно переходить к бюджету. Он делится на следующие категории: одежда и аксессуары для молодожёнов, аренда и украшение помещения, где будет проходить торжество, транспорт, еда и спиртное, а также услуги помощников свадебных распорядителей, тамады, официантов, музыкантов и т.д.  В первую очередь определитесь с одеждой, подберите свадебный наряд невесте и костюм жениху. Подберите платья, а дальше выбирайте свадебный мужской костюм для жениха, от выбора глаза разбегаются. Вы обязательно подберете себе подходящие. 

Существуют и дополнительные категории свадебных расходов, например, на подарки для гостей, приглашения и т.д., но они уже являются второстепенными. Подумайте, на чём вы не сможете сэкономить ни в коем случае, а что можно приобрести дешевле (например, сделать украшения для свадьбы самим), и составляйте бюджет. И не забудьте про +5-10%. Приятного торжества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *