Основные виды свадебных танцев

Свадебный танец – неотъемлемая часть праздника. Очень важно, как будут выглядеть исполняющие его люди, а также насколько он уместен на торжестве. Зачастую постановка свадебного танца доверяется профессиональному хореографу, ведь самостоятельно подобрать стиль и все движения очень трудно. Такие номера делятся на типы по людям, которые их исполняют, а именно:

  • танец молодых;
  • родителей;
  • отца и дочери;
  • подружек невесты.

Эти постановки должны быть в определенном стиле.

Вальс

Наиболее популярный на подобных торжествах танец. Отличается своей простотой и элегантностью. Если нужна медленная и плавная постановка – лучше выбрать английский вальс, если ритмичная и быстрая – венский. Последний характеризуется плотными объятиями между танцорами.

Фокстрот

Достаточно неординарный, но оригинальный и красивый танец. Такая постановка на празднике впечатлит всех гостей. Его плюсом является то, что он не привязан к какому-либо стилю музыки, и если свадьба не тематическая – он идеально в нее впишется.

Бачата

Лучше всего подходит для молодых жениха и невесты. Ритмичный и одновременно плавный танец с откровенными и страстными движениями. Исполняется под латинскую музыку.

Произвольная постановка

Считается самым легким вариантом для исполнителей. Подойдет как молодым, так и любым гостям. Для улучшения навыков стоит взять несколько уроков у хореографа, но после них паре удастся гармонично двигаться под любую музыку, импровизируя.

Танец-сюрприз

Подходит для активных любителей быстрой современной музыки. Такая постановка начитается с классического стиля, который медленно перерастает в ритмичный R’N’B, Hip-Hop или Dubstep.

Выбор свадебного танца легко сделать, если тематика торжества уже определена. Если же ее нет, то лучше всего остановиться на нейтральной постановке, подходящей к темпераменту молодых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *