Организация и проведение свадьбы+

С самого утра невеста в хлопотах. Ведь столько нужно успеть: сделать прическу, сделать макияж, маникюр и педикюр, надеть платье. Чтобы избежать лишней сует парикмахера и визажиста обычно вызывают на дом. Согласитесь, ехать из салона, боясь повредить макияж и прическу – дополнительный стресс и волнение, которых и без этого хватает молодоженам.

Украшение свадебного автомобиля и букет невесты

Обычно жениху нужно намного меньше времени нарядиться, чем невесте. Поэтому пока невеста прихорашивается, жених может проконтролировать процедуру украшения свадебного автомобиля, забрать букет, который он подарит невесте. Но, конечно, лучший вариант – если этим займется свидетель, друзья или родители.

Выкуп невесты

Выкуп обычно готовят подружки невесты. Кстати сейчас не обязательно рисовать плакаты и придумывать конкурсы самостоятельно. Можно выбрать готовый набор для выкупа невесты недорого, например, на Киттик – свадьба в Кемерово. Итак, жених приехал, прошел полосу препятствий, забрал невесту. Тут же все выпили по бокалу шампанского и все вместе поехали в Загс на регистрацию. Если вы решили делать выездную регистрацию, то Загс пропускаем.

Загс – свадебная регистрация

Обычно нужно немного подождать очередь. Затем ваш брак быстро регистрируют (занимает 10-15 минут), после чего по традиции возле загса делается общая фотография.

Свадебная фотосессия

Обычно после загса молодожены вместе с гостями едут на фотосессию. Место для фотосессии лучше выбрать заранее: это может быть красивая зеленая полянка летом или заснеженный парк зимой, профессиональная фотостудия или любое другое красивое помещение (например театр).

Придумайте чем развлечь гостей, пока вы будете фотографироваться. Например, можно заказать клоуна или фокусника. Сделайте угощения для гостей и шампанское (только в меру).

Свадебный замочек

После фотосессии вы можете посетить традиционно «важные» места вашего города, повесить свадебный замочек, как символ закрепления брака. Например, в городе Кемерово молодожены обычно приезжают на центральную набережную, где вешают свадебный замочек на ограждение, фотографируются у памятника и на фоне вечного огня.

Но не стоит сильно затягивать «катания». Лучше чтобы посещаемых мест было не больше двух, так как после фотосессии и загса вы и гости уже устанете и проголодаетесь.

Банкет – свадебное торжество

Что за свадьба без банкета или фуршета? Заранее закажите оформление зала, ведущего, творческие номера (например вокалиста, танцоров и др.) Обговорите с ведущим стиль проведения свадьбы: это может быть консервативное спокойное мероприятие, бурное и веселое, безбашенное со «смелыми» конкурсами или другое на ваше усмотрение.

Во время банкета можно провести традиционные церемонии: встреча молодых «хлеб соль», битье бокалов, песочная церемония, семейный очаг, первый танец и др.

Не забудьте приобрести замочек, букет дублер, и другие свадебные товары и аксессуары.

Желаем веселой и запоминающейся свадьбы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *