Накидка на вечернее платье+

Девушки в платьях — это женственно и красиво. Такая оригинальная деталь, как накидка на вечернее платье, может стать чудесным дополнением к наряду и облагородить созданный образ. Кроме элегантности, стильности, изысканности и оригинальности она используется, как веешь практичная. В прохладную погоду или вечером ее используют, чтобы согреть руки и плечи, особенно если вечернее платье с глубоким вырезом и открытыми плечами. Накидка быстро снимается, если вам вдруг станет жарко, тогда сразу станет заметна ваша роскошная фигура и грация.

Накидка на вечернее платье используется с давних времен, вспомним балы, где юные красавицы блистали в длинных, пышных платьях, с различными украшениями, в виде накидок. В наши дни разнообразие моделей, поражает своими фасонами, стилями, используемыми материалами. Рассмотрим существующие варианты.

Накидка болеро

Накидка, напоминающая нам коротенький жакет, до груди или чуть ниже. Накидка болеро одевается на плечи, имеет рукава, но не имеет застежки. Материал для болеро разнообразный: мех, тафта, шелк, кашемир, кружево и хлопок.

Меховые накидки

Стильный аксессуар, разного фасона, который изготавливают, как правило, для вечернего выхода в свет. Самые необычные фасоны, объемные, удлиненные, со шлейфом изготавливают из дорогих меховых шкур песца, норки, горностая, соболя. Такой предмет гардероба используют и в повседневных нарядах, но тогда мех используют более дешевый, кроличий, лисий.

Накидка пелерина

Короткая накидка до пояса, иногда с капюшоном, или как вариант широкого женского воротника до плеч или до локтей, который надевают сверху на платье. Накидка-пелерина на атласных лентах завязках изготовленная из натурального лебяжьего пуха смотрится на женских плечах просто великолепно. Невесты с такой накидкой смотрятся просто как Царевна-лебедь.

Накидка горжетка

Шарф из меха или перьев накинутый на плечи или намотанный на шее. Во все времена горжетки считались признаком достатка и вещью престижной. В начале прошлого века, выделывая шкурки пушных зверей для горжеток, оставляли мордочки, хвосты и лапки. Этот вариант то выходит из моды, то снова к нам возвращается.

Накидка палантин

Изящная, из тончайшего пухового плетения накидка, преимущественно прямоугольной формы. Может быть также из вискозы, шерсти, атласной и шелковой ткани, однотонный или с рисунком.

Накидка пончо

Накидка с отверстием для головы и отсутствием рукавов. Модельеры изменили вариант современного пончо до неузнаваемости. Оно не имеет почти ничего общего с оригиналом из Латинской Америки. Вечерний вариант пончо исполняется из меха или ткани с кожаными вставками и декорируемая жемчугом, бисером, шелковой тесьмой и кружевом.

Накидка манто

Меховая накидка на вечернее платье в виде маленькой шубки, трапециевидного силуэта, с широкими рукавами до локтей или в виде пончо. Застегивается или завязывается на шее. В качестве накидки на вечернее платье используют шали, платки, боа, шраги, этоле. По цвету накидка должна подходить либо к платью, либо к аксессуарам, или нейтрального цвета, не затмевающая платье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *