Инвестиции онлайн

В настоящее время многие люди желают иметь дополнительный доход, используя возможности глобальной сети. Сегодня одним из наиболее выгодных способов вложений является добыча криптовалют — майнинг. Неопытным новичкам рекомендуется не заниматься им самостоятельно, а осуществлять инвестиции в интернете посредством ПАММ-счетов. Речь идет о доверительном управлении, при котором на криптовалюте зарабатывают специализированные компании через наиболее успешных трейдеров. В остальных случаях можно заняться майнингом и самому. О его особенностях и разновидностях стоит рассказать детальнее.

Общая информация

Порог входа в подобные инвестиции начинается от нескольких сотен тысяч рублей, что достаточно много. Добывать, например, биткоин с использованием аппаратных средств компьютеров в домашних условиях смыслы уже нет, а вот другие криптовалюты — вполне. Однако заранее нужно хотя бы приблизительно рассчитать окупаемость проекта с учетом расходов на электроэнергию и обслуживание агрегатов компьютера.

Разновидности

  • CPU. Это всем известный вид майнинга, который подразумевает, что криптовалюта добывается за счет мощностей графических адаптеров (видеокарт). В настоящее время в продаже можно встретить такие устройства, которые не имеют даже выхода на компьютер (специально созданы для майнинга).
  • HDD. Здесь все предельно просто: человек зарабатывает, используя не видеокарты, а память жёстких дисков. При их емкости, например, в 60 Тб, можно получать около 10-12 долларов в течение суток.

В целом же сегодня инвестиции онлайн может осуществлять каждый, получая весьма солидную прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *