Область применения грунтов и их разновидности

Существуют разные виды грунта, отличающиеся как составом, так и предназначением. Одни используют в строительстве при планировке места или служат основанием зданий и сооружений. Служит он для постройки плотин, дорог и пр. А есть особый вид, без которого не обойтись при благоустройстве и озеленении территории, для садовых и сельскохозяйственных работ. Это плодородный грунт. Его использование с каждым годом становится все более актуальным.

Что собой представляет плодородный грунт?

Разрушенные до состояния пыли горные породы, остатки различных растений, микроорганизмов и пр. Все это и есть грунт, образованный естественным путем. На его состав влияют многие причины (регион, климатические условия и др.). Для людей наиболее важным является такое его свойство, как плодородность. Естественных плодородных земель не так уж много. Чернозем – один из таких видов.

Эта земля богата гумусом, темного, почти черного цвета, имеет фактурную «жирность». В ней разложившиеся части растительного и животного мира смешаны с землей степи и лесостепи. Используют чернозем для обогащения неплодородных почв с целью получения хорошего урожая сельскохозяйственных культур или ландшафтного дизайна.

Еще получают плодородную почву искусственным путем, смешивая торф, чернозем, песок, и насыщая удобрениями и минеральными веществами. Обычно, половину такой смеси составляет торф. Процентное содержание остальных веществ может отличаться друг от друга в разных видах готовящихся почв. Возможность купить плодородный грунт в Москве или других населенных пунктах имеют все желающие повысить урожайность своей земли.

Где используют?

    Плодородный грунт химически нейтрален и экологически безопасен. Сфера его применения широка. Это:

  • ландшафтный дизайн;
  • создание газона;
  • выращивание рассады в теплицах;
  • улучшение почвы в садах и огородах;
  • как основной компонент для приготовления мультиудобрений и пр.

Благодаря плодородному грунту земля не только обогащается питательными веществами (органическими и минеральными), но и восстанавливает свой кислотный и солевой баланс, так как он имеет нейтральную кислотность.

Для данного грунта характерно большое содержание воздуха, комковатость структуры, рыхлость. Это натуральный, экологически чистый материал.

Кроме чернозема и плодородного грунта, может быть использован растительный, почвогрунт, торф и др. Каждый из них отличается друг от друга характеристиками и назначением. Прежде чем приобрести грунт, необходимо определить состояние имеющейся земли. Благодаря этому, можно подобрать оптимальный вариант, который сможет значительно улучшить ее качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *