+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Курсы английского языка за границей

10.02.2016

Сегодня в сфере образования все большую популярностью приобретает обучение английскому языку за рубежом в англоязычных странах, особенно это касается Великобритании. Это не только одно из государств с огромным количеством исторических памятников и достопримечательностей. Великобританияэто еще и один из мировых лидеров по качеству образования. Именно поэтому когда люди ищут курсы английского за границей ,чаще всего выбор останавливается на Англии или Ирландии. Именно эти страны стоят на первом месте по качеству образования среди других стран.

 

Основным преимуществом такого выбора является то, что получение знаний и навыков происходит с полным погружением в языковую среду. Такая практика английской речи называется «коммуникативной» или «прямой». При организации занятий преподаватели готовят учебную программу с учетом уровня знания учащихся. Общение с преподавателем при этом занимает не более 10%, остальное время студенты общаются между собой. Таким образом, в первую очередь они развивают устное речевое восприятие. Навыки письма и чтения, как правило, тренируются за счет выполнения домашних заданий.

Многим из нас и по-русски трудно раскованно говорить особенно если это незнакомый человек, а если большая аудитория, а если это человек на которого вы хотите произвести впечатление и мы волнуемся, добавим особенности речевого аппарата, новизну темы, гибкость мышления, быстроту вспоминания, – а это наш родной язык, что говорить о другом языке. В больших группах, учителя получившие дипломы для обучения по методике, результатом которой 1% населения говорящих на иностранном языке (по статистике). Рассказывать что ТЫ знаешь об иностранном языке и суметь научить говорить на иностранном языкеразные вещи! Для многих это способ существования. В любом случае, спасибо им, что приближали нас к пониманию иностранной речи.

Главная трудность это словарный запас. Мнемотехника незаменима при наборе словарного запаса, делает повторение слов активным, мы используем законы нашей памяти доводим речь из диалогов до автоматизма, отрабатываем речевые клише с носителями и обучаем методам преодоления трудностей (нехватка времени, усталость, мотивация и т.д.).

Каждое занятие на 1 этапе делится на 3 блока:

- эйдотехнические приемы запоминания слов (до 50 слов в час и законы повторения).

- работа с диалогами (восприятие на слух, интонационность, отработка произношения).

- речевые игры для легкости общения (из методик актерского мастерства).

2 этап:

- увеличение объема запоминания.

- возрастает скорость речи и сложность предложений в диалогах.

- речевой тренинг для работы со сложной аудиторией.

Языковая практика

Конечно та уверенность в себе, в полученных знаниях позволит говорить о простых вещах, понимать английскую речь разных людей на улице, в магазинах, в музеях, а если еще Вы с нами сами подготовите и проведете экскурсию, посетите уроки английского языка в Англии или Ирландии, поучаствуете в обсуждении злободневных тем, при полной изоляции от русского языка и Вы почувствуете что на английском можете не только говорить, но и мыслить, вот тогда Вас никто и ничто уже не остановит, Вы поймете, что открыли для себя весь мир, приобрели новых друзей и поверили в безграничность Ваших возможностей.