+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Как печатают на пластинах

Как печатают на пластинах 09.06.2016

Как известно, в наше время есть различные технологии, которые можно использовать, чтобы наносить изображения на металлические панели. У каждой технологии есть свои особенности, они рассчитаны на достижение определённых целей. Любая методика обладает своими плюсами и минусами. Такие компании, как «репро24», предлагают качественное нанесение печати на разных материалах.

Особенности сублимационной технологии

Принцип метода — выполнение переноса изображений, для чего нужен промежуточный носитель. При этом используется сублимационная бумага. На неё воздействует:

  • повышенная температура;

  • высокое давление.

Затем чернила переносятся на пластину, закрепляются на поверхности.

Ключевые плюсы

Это простая методика. Чтобы изготавливать пластины с печатью, не нужны какие-либо специальные навыки. Кроме того, подобная печать может осуществляться в условиях офисного помещения, так как техника является небольшой по размеру. Необходимо также отметить, что производственный процесс не токсичен. Как-то оснащать помещение дополнительно не нужно.

Важно отметить то, что данная методика позволяет делать большие тиражи, не увеличивая стоимость. В ходе процедуры картинка отправляется на печать с помощью струйного принтера, который оснащается сублимационными чернилами. Не нужно изготавливать печатную форму, заниматься созданием клише. Все макеты могут быть с лёгкостью отредактированы, если будет необходимость.

Печать на пластинах позволяет наносить изображения различного уровня сложности. Можно печатать полноцветные картинки, рисунки с полутонами, тонкие плашки, фото. Данное изображение является стойким против истирания. При этом происходит проникновение специальных чернил внутрь поверхностного слоя, их «впаивание». Благодаря этому можно получить пластины со стойким изображением.