+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

КАК СДЕЛАТЬ СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ?

КАК СДЕЛАТЬ СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ? 22.09.2015
Как сделать семейную жизнь счастливой? Американские психологи выявили формулу идеальных семейных отношений. Заокеанские специалисты считают, что соотношение «пять к одному» это и есть основной секрет семейного счастья. Это значит, что пять положительных взаимодействий «покрывают» одно отрицательное.

Эмоциональный семейный банк должен быть представлен простыми добрыми делами, а после каждого конфликта необходимо производить «ремонт» отношений такими инструментами, как положительные эмоции.

Во многом семейное счастье зависит от ни с чем не сравнимого чувства родительства. Ребенок не только испытание для вашего брака, но и залог долгой и крепкой супружеской жизни. После появления малыша на свет возникает множество проблем: функции родителя женщины и мужчины понимают различно, взрослые испытывают финансовый и физический стресс.

  • Для сохранения семьи на данном этапе папы должны оказывать мамам любую посильную помощь. Вставать всю ночь к малышу, чтобы дать возможность выспаться маме это вполне заменит букет цветов.
  • Мама же не должна критиковать папу, если увидит, что он делает что-то не совсем правильно. Иначе это грозит потерей интереса к ребенку со стороны отца.
  • Также супруги должны понимать, что не стоит отодвигать занятия сексом на задний план. Он должен быть в их жизни, как по расписанию, так и просто, когда захочется.
  • Секрет супружеского счастья в романтике. Имеется в виду не стандартный набор: поход в кино и ужин. Пробуйте свидания разного рода. Новые впечатления дают больше эмоций, разнообразят жизнь. Посещайте незнакомые места, приготовьте на ужин что-то экзотическое. Подключите вашу фантазию.

По большому счету, психологи делятся рецептами собственного семейного счастья. Рутина и обыденность не привнесут в вашу жизнь яркости. Но распределение домашних обязанностей поможет ситуации, а возможно, это даже покажется вам веселым.

Все понимают, что делать абсолютно все идеально попросту невозможно. Навязчивые идеи о роскошном ужине каждый день или суперпорядке в доме мешают жить. Энергия должна быть сосредоточена на любимых людях и наслаждении жизнью, а не на мелочах.

И наконец, каждому человеку необходима психологическая разрядка. Не бойтесь рассказывать друг другу о своих проблемах, это снижает стресс. Укреплению отношений в семье способствуют также соблюдение семейных традиций и празднование значительных для вас дат.