+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Как пережить знакомство с родителями?

Как пережить знакомство с родителями? 05.10.2015
Если вы уже приняли решение, что знакомство с родителями состоится, то не стоит предаваться панике. Ещё не наступил конец света, а это всего лишь одиночная встреча. Другой вопрос, что если вы очень понравитесь то, то родители парня повадятся заглядывать к вам каждый день. Хотя, может, именно этого вы и добиваетесь. Глубоко вдохнули, грудь вперёд, плечи расправить и вперёд.

Да, кстати, большинство советов, которые дают обыватели мне не по душе, поэтому я не буду тупо давать их через запятую, предлагаю вам вместе со мной выработать поведение, которое позволит вам не пускать пыль в глаза, а предстать перед родителями мужчины такой, какая вы есть.
  • Внешний вид на пять с плюсом.
Кого ещё не тошнит от того, как часто дают советы по внешнему виду? Я думаю, что многих. Тем не менее, нельзя пренебрегать правилами хорошего тона, которые, в любом случае, сыграют свою положительную роль. Просто, любым родителям хочется, чтобы рядом с их сыном была настоящая женщина, а не баба. Оденьте аккуратное платье, вымойте голову, расчешитесь, то есть приведите себя в порядок. Этого требуют обычные правила приличия. Если вы привыкли носить джинсы и кроссовки на все случаи жизни, то этот случай можете считать особенным. Необязательно делать дорогую причёску и укладку. Это всего лишь знакомство, а не свадьба. Как раз, излишняя старательность может привести к обратному эффекту, в том случае, когда его отец или мать случайно заглянут к вам, чтобы отдать что-нибудь сыну, и увидят вас совсем не такой, как ожидали. Какой конфуз. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно. Ну и что, если свекрови нравится зелёный цвет. Это не означает, что вы должны одеть зеленее платье и воспользоваться зелёным лаком для ногтей.

  • Нужен подарок или нет.
Всё зависит от ситуации, но я считаю, что он необязателен. Вы же не поздравляете родителей мужчины с каким-либо событием. Это может быть расценено, как попытка подкупить. Дорогой подарок будет некстати, этим вы покажете, что либо гораздо богаче их, либо влезли в долги, опять же, непонятно зачем. Если это будет безделушка, то и в ней нет никакого смысла. Глупо начинать знакомство с родителями с бесполезных поступков. Лучшее решение это преподнести хозяевам букет цветов, обязательно упомянув, что пусть их дом благоухает, как эти цветы. Или купите красивый и вкусный торт. К чаю торт лишним не будет. Практически, все мы сладкоежки. Хотя, если мужчина говорит, что его мать всегда печёт к чаю вкусные пирожные, то и торт здесь тем более не уместен.
  •  Знакомство и общение за столом.
Я думаю, что не нужно объяснять то, как ведут себя воспитанные люди в гостях. Простое приветствие, улыбка и всё, больше от вас ничего не требуется. Совсем не обязательно начинать активно тараторить обо всём на свете. Это тоже правило хорошего тона. Не рассказывайте о том, о чём вас не спрашивали. На все вопросы о работе, заработке, планах на жизнь, любви к детям отвечайте то, что есть на самом деле. Иначе, вы рискуете, выдумывая не только запутать родителей любимого, но и его самого. Если в каком-то вопросе вы не разбираетесь, то скажите об этом честно и тут же попросите рассказать об этом подробнее. Люди любят разговаривать на тему, которая им интересна, а вы сможете узнать много нового, в том чиле и составить мнение о папе и маме будущего мужа. О культуре поведения за столом знают все. Если перед вами положили пять разных вилок, четыре ножа, восемь ложек, а вы не умеете ими пользоваться, то скажите прямо, не старайтесь разобраться сами. Если умеете пользоваться вилкой и ножом, то этого вполне достаточно. Нахваливать каждое блюдо совсем не обязательно. Если вы не едите винегрет, но обожаете селёдку под шубой, то так и скажите. Это покажет, что вы не подлизываетесь, а говорите честно. Хотя, если все блюда ужасные (в чём я лично сомневаюсь, это редкость; свекровь всегда старается), то лучше просто промолчать, а в крайнем случае съесть кусочек сыра, колбасы безобидный салат, сославшись на боли в животе (из-за месячных, например).
  • Послевкусие.
После застолья вас могут пригласить на продолжительную беседу, на которой обсуждать историю семьи. Можете активно участвовать в диспуте, можете отмалчиваться, дело ваше. Постарайтесь не идти на конфликт, если вам что-то не нравится. Незаметно намекните любимому, что пора уходить, вежливо попрощайтесь с хозяевами и можете дышать спокойно. В будущем, знакомство с родителями может аукнуться множеством последствий, но вы не сможете сделать ситуацию идеальной. Главное, это построить отношения с любимым, а с его родителями можно просто поддерживать нейтралитет. Помните, что для него они были и остаются мать и отец, и отказываться от общения с ними без веских причин, ваш любимый не обязан. На худой конец, просто откажитесь от знакомства с родителями до наступления более благоприятного момента.