+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Как мужчине приготовить романтический ужин+

Как мужчине приготовить романтический ужин+ 23.09.2017

Любовь всегда ассоциируется с романтикой. Как проявить свои чувства, где побыть наедине, чтобы рассказать о самом сокровенном, посмотреть любимой в глаза и почувствовать духовную близость? Лучшим вариантом является ужин на двоих. Часто его проводят в уютных ресторанчиках, но не всегда в них есть соответствующая обстановка. Тогда остается мобилизовать свои таланты и пригласить любимую на ужин дома.

Уделяем внимание ее предпочтениям

Важными составляющими романтического ужина для любимой являются три составляющие:

1. Еда, состоящая из напитков и закусок.
2. Музыка, подходящая настроению.
3. Освещение, создающее обстановку.

Но самое главное – это определиться с предпочтениями вашей возлюбленной. Собираем всю возможную информацию о ней: любимое вино, запахи, блюда. Считается, что беспроигрышным вариантом являются морепродукты. Они смотрятся красиво и выглядят дорого. К тому же готовить их не составляет особого труда. Но есть вероятность, что у девушки есть какая-либо аллергия. Поэтому узнать об этом следует обязательно заранее.

Поинтересоваться стоит и не сидит ли дама на какой–либо диете, чтобы не попасть впросак, покупая или готовя сладости и торты. Тогда гостье придется вежливо отказываться или просто молча игнорировать угощение. Такая ситуация мало способствует возникновению доверия и близкого общения.

Молодому человеку придется забыть о своих любимых музыкальных стилях, если они не нравятся его девушке, о футболе, который вероятнее всего не вызывает восторга у подруги. Разговоры будут строиться вокруг тех объектов и предметов, которые интересны именно Ей.

Оформление помещения

Даже приглушенный свет не дает вам право приглашать любимую девушку в неубранное помещение. Подберите совместные фотографии и поставьте их так, чтобы они были заметны в мерцании свечей. Купите живые цветы и поместите их в красивые вазы.

Если планируется романтический ужин с малознакомой девушкой, не следует акцентировать внимание на кровати. Это может напрячь и отпугнуть ее. Можно заранее продумать программу развлечений: слайд шоу, фильм, игры, фокусы, тематику разговоров.

Составляем романтическое меню

Основными принципами составления романтического меню заключаются в стремлении не набить желудок, а произвести впечатление, постараться очаровать ее.

Для этого нужно следовать некоторым правилам:

1. Спиртные напитки должны быть не крепкими, а дорогими и очень качественными.
2. Блюда, приготовленные к ужину, должны быть малокалорийными, легкими, нежирными. Лучше всего подходят салаты и различные нарезки. Их можно брать вилкой и не пачкать руки.
3. Много еды на столе не должно быть – это время для беседы и налаживания отношений, а не праздничное застолье.
4. Если кулинарные способности мужчины в зачаточном состоянии, не мучайте себя и вашу пассию экспериментальными изысками. Лучше купить красивые сладости, торт, а приятную еду заказать в ресторане (сегодня это несложно).

Три основные составляющие успеха вечера

Как утверждают «специалисты» взаимоотношений между полами, успех романтического ужина стоит еще на трех «китах»: освещение, ароматы, музыка.

Свет как слишком большой, так и недостаточный, неприятны по-своему. Люстрам, конечно, стоит предпочесть свечи – крупные (несколько) и маленькие. Они не должны чадить и источать своеобразный аромат, даже очень приятный. Это всегда вызывает легкую головную боль и утомляемость.

Если все же есть желание добавить «приятную нотку» в атмосферу вечера, можно воспользоваться одной ароматизированной свечой с запахом, например, пачули (относится к афродизиакам). Но лучше ограничиться благоуханием живых цветов – ландышей, роз или других.

Музыка должна быть фоном вечера, а не основой для прослушивания, она не должна отвлекать и раздражать, а лишь создавать романтическое настроение. Музыкальное сопровождение должно соответствовать следующим критериям: быть тихой, спокойной, ненавязчивой и нравиться девушке. Ужин можно «разбить» приглашением на медленный танец под красивую романтичную композицию.