+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Если муж изменил. Стоит ли мстить?

Если муж изменил. Стоит ли мстить? 22.09.2015
Рано или поздно это может случиться в жизни каждой из нас. И тогда неизбежно возникает и это первобытное желание отомстить. Отплатить той же монетой? Изменить с тем, кто давно добивается твоей благосклонности, а ты как дура хранишь верность с рогами на макушке?

Значит ли это, что ты опустишься до его уровня? Начнем с того, что ему на этом самом уровне семейных отношений вполне уютно и комфортно, и он вовсе не считает себя кем-то, кто опустился, докатился, согрешил и т.п. Это порядок мужских вещей.

Другое дело что вы сами об этом думаете. Если вы верующая, можете смело расценить этот поступок как грех, ибо сказано в святом писании: «Не прелюбодействуй». Так стоит ли в отместку мужу грешить самой? Да без любви? Да с кем попало, с первым встречным? Не стоит, поверь. Не полегчает, это точно.

Помни самое главное сохранить самоуважение и личное достоинство.

И как ты себя будешь чувствовать себя на утро после случайного секса? Месть свершилась? Легче? Самоуважения прибавилось? Уверена? Теперь ты на том же уровне, что и он. Только разница есть: ему на нем отлично живется, а тебе? Не лучше ли остаться на своем собственном уровне, сохранив достоинство и честь самурая? Может быть, гораздо важнее остаться самой собой, не уступив от своих принципов и кодекса чести, чем мстить в состоянии истерики и гнева?

А вообще: измену жены большинство мужей не прощают, невзирая на свои собственные грешки. Ибо как говорится в том анекдоте: если я имею, значит, мы имеем, а если тебя имеют значит, нас имеют. Смешно, конечно, но это прочная мужская позиция. Проще говоря им можно, а нам нельзя. Непокобели… непоколебимое мужское мнение. Ну, а что нам точно не запрещается, так это сохранять самоуважение.