+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Паломничество в Индию

Паломничество в Индию 01.02.2016
Индия привлекает многих путешественников не только своими знаменитыми курортами, но и своей культурой, традициями и историческими святынями.

Сразу следует заметить, что для посещения этой страны необходимо открывать визу. Обратившись в проверенную компанию, вы получите подробную консультацию и быстрое решение этого вопроса за умеренную плату. Например, если вам нужна виза на Гоа, стоимость ее будет зависеть от нескольких факторов, основным из которых является: срочная или обыкновенная, однократная или двухкратная, с детьми или без. Вопрос визы решается приблизительно в течение недели. И спустя это время, вы сможете совершить ритуальное омовение в священных водах реки Ганг.

Особой притягательностью, для туристов и паломников, обла­дают Гималаи. С точки зрения паломничества, вся Индия запол­нена местами для поклонения. Северная, Центральная, Южная Индия – в каждой части множество святынь.

Наряду с индуизмом в стране сосуществуют, переплетаясь между собой, разные рели­гиозные учения, в том числе христианство и буддизм. Для христиан самым известным местом для паломничества будут старинные монастыри и Базилика Иисуса, которые являются Всемирным наследием. В Базилике Иисуса хранятся останки Св. Франциска Ксавьера.

Для буддистов целью паломничества в Индию является поиск духовного совершенства. Из России паломнические поездки организуются в места пребывания Будды и известные монастыри. Индийский город «сотни храмов» Варанаси – крупнейший религиозный центр.

Считается, что Будда произнес первую проповедь вблизи этого го­рода. Также посещают священное озеро Ревалсар с монастырями и медитационными пещерами, комплекс буддийских монастырей в Бире, Шераблинк – монастырь линии Карма Кагью, Кушинагар – место ухода Будды в Паринирвану, Шравасти – место 25 лет от­шельничества Будды и прочие немаловажные места.

В Индии организованы ежегодные учения лауреата Нобе­левской премии мира Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России. Частью программы являются Парикрама вокруг основного храма Далай-ламы, вступительная лекция об учениях, которые предстоит пройти и подготовка к посвящению. Участники учений из России и СНГ, пройдя регистрацию, получают пропуск, дающий право слушать Его Святейшество Далай-ламу внутри храма. Все лекции идут с синхронным переводом и транслируются в Интернете. Затем паломники имеют возможность получить посвящение вместе с монахами.