4 вещи, которые должен сделать каждый австралийский путешественник+

Австралию называют страной контрастов. Для российского туриста здесь удивительно абсолютно все: климат, природа, архитектура, местный колорит. Чтобы посмотреть все достопримечательности, вам не хватит и месяца, поэтому мы подготовили небольшой список того, что должен сделать каждый путешественник, который отдыхает в этой удивительной стране.  Особенное удовольствие путешествовать  Австралии на автомобиле.  Однако перед тем как начать свой путь на авто на всякий случай запаситесь набором запчастей которые ломаются чаще всего, сделать это можно не выходя из дома посетив онлайн магазин запчастей для иномарок, и тогда не что не сможет испортить отпуск даже легкие неполадки авто во время путешествия.

Побывать в Сиднейской опере

Необыкновенное здание является символом не только Сиднея, но и всей Австралии. Эта уникальная постройка по своему внешнему виду напоминает не то инопланетный корабль, не то конструкцию из огромных белых раковин.

В Сиднейской опере выступают самые именитые театральные коллективы и мировые звезды эстрады. Побывать на представлении – настоящая удача для любого путешественника. Однако если фортуна вам не улыбнулась, не расстраивайтесь. Просто прогуляться рядом с этим величественным зданием и заглянуть внутрь, посидеть в одном из местных ресторанов, — уже многого стоит.

Отправиться в Сиднейскую оперу можно самостоятельно, но лучше всего заказать экскурсионный тур в Австралию – так вы точно не пропустите ничего интересного. Он будет включать в себя посещение известных достопримечательностей, в числе которых будет и Сиднейская опера.

Позагорать на пляже Уайнгласс

Это одно из самых живописных мест в Австралии. Уайнгласс регулярно входит в рейтинги лучших пляжей мира. Белый песок и чистейшее изумрудное море прекрасно подходят для неторопливого отдыха на морском берегу. Волны здесь небольшие, всего до 1 метра, а вход в воду — плавный.

Пляж пользуется особой популярностью у молодоженов, семей с маленькими детьми и всех, кто любит спокойный, отрешенный отдых.
Уайнгласс находится в двух часах езды от города Хобарт (штат Тасмания). Если хотите по-настоящему насладиться местными красотами, возьмите машину напрокат и оправляйтесь в самостоятельное путешествие. Неподалеку от пляжа можно снять бунгало, и отдохнуть здесь несколько дней.

Сфотографироваться на Харбор-бридж

Одна из самых известных и привлекательных для туристов достопримечательностей — мост Харбор-бридж. Чтобы попасть на смотровую площадку, нужно преодолеть лестницу высотой 134 метра. Но оно того стоит: с Харбор-бридж, самого большого моста Сиднея, открываются потрясающие виды на Сиднейский порт и город.

Практически любая обзорная экскурсия включает в себя посещение этого моста. Добраться можно и самостоятельно: нужно доехать на общественном транспорте до остановки «Круговая пристань» (Circular Quay).

Понырять на Большом Барьерном рифе

Даже люди, равнодушные к дайвингу, будут в полном восторге от подводного плавания неподалеку от островов Большого Барьерного рифа. Здесь обитает более 1000 видов тропических рыбок и около 3000 видов моллюсков. Под водой можно встретить морскую корову, а также редкие виды морских черепах. А с августа по ноябрь сюда приплывают из Антарктики горбатые киты.

Продвинутые путешественники могут отправиться на дайв-сафари, которое будет включать в себя огромное количество подводных погружений (в том числе ночных) в течение нескольких дней. Новичкам лучше отдать предпочтение специальным дайв-кораблям: опытные инструкторы организуют для вас до трех погружений в день, расскажут об особенностях и тонкостях дайвинга на Большом Барьерном рифе.

Путешествие в Австралию подарит вам незабываемые впечатления. Познакомьтесь с удивительной архитектурой и окунитесь в неповторимую атмосферу дикой природы Зеленого континента!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *