Создание заборов из профлиста

На сегодняшний день большое распространение обретают ворота и заборы, собранные из профнастила, который представляет собой листы, созданные из высококлассной оцинкованной стали. Изделие может варьироваться по толщине и высоте. Свою популярность профлист для забора http://www.xn--80aacwislhajkbqo0a.xn--p1ai/profnastil-zabor/profnastil-dlya-zabora-i-sten-c20 обрёл благодаря несложному процессу установки и лёгкости ухода за ним. Следует более детально разобрать популярные виды данного материала.

Распространённые варианты профиля

Самый экономичный тип профнастила — это С8. Он имеет невысокую волну трапеции и рабочую ширину равную 1,2 м. Недостатком при работе с ним является повышенный расход саморезов и небольшая ветровая стойкость. С20 более прочный и ветроустойчивый вариант, что обеспечивается жесткостью листа. Ширина изделия типа С21 равна одному метру, что значительно упрощает расчёт материалов и проектирование перед возведением забора.

Покрытия

Многообразие расцветок профлистов на сегодняшний день весьма велико и позволяет выбрать что-то подходящее каждому человеку. Покрытием может служить специальный полимер, который и отвечает за эстетическую составляющую изделия, а также обеспечивает его защитными функциями. Кроме того, следует отметить, что существуют одно- и двухсторонние варианты применения полиэстера.

Уход за забором

Профлист не требователен в эксплуатации. Он отлично переносит как низкие, так и высокие температуры, не подвержен влиянию ультрафиолетовых лучей и спокойно выдерживает любые капризы природы. Для очистки такого забора достаточно лишь периодической его мойки из садового шланга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *