+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Соеденительные системы для полипропиленовых труб

Соеденительные системы для полипропиленовых труб

Что и говорить, если едва ли не каждый день появляются новинки, о которых днём раньше никто и не слыхивал. И это правильно, технический прогресс остановить невозможно. Каких только материалов и технологий не использовало человечество для обеспечения водоснабжения и канализации. Ещё со времён Древнего Рима, с его свинцовыми и керамическими трубами, человечество постоянно что-то изобретало. Были деревянные и медные трубы. Затем на долгие десятилетия если не столетия пальму первенства заняли чугунные и стальные.

Сегодня на смену им уверенно шествуют различные пластики. Тут и поливинилхлорид, и полипропилен, и полиэтилен низкого давления. Но вот беда, зачастую пластиковые трубы приходится монтировать совместно с металлическими. Более того зачастую транспортируемые вещества представляют собой не жидкости а газ, в таких случаях необходима особая герметичность. Если с полипропиленом более менее всё ясно, его монтаж представляет собой разновидность сварки, поливинилхлорид надёжно склеивается то для монтажа труб из полипропилена низкого давления создано вообще фантастическое устройство паяльник для полипропиленовых труб .

Эти устройства представляют собой муфту со встроенным в неё нагревательным элементом. Достаточно вставить в муфту или отвод с обеих сторон подходящие трубы и подать на контакты напряжение, как нагревательный элемент разогреет и муфту и трубы до температуры плавления. За счёт высокотемпературной адгезии происходит взаимопроникновение муфты в трубы и наоборот. Теперь как только соединение остынет, им можно уверенно пользоваться. Так как герметичность обеспечена на высочайшем уровне. Аналогичным образом можно соединять трубы не только с ПНД трубами или элементами из металла. Достаточно применить готовый электросварной отвод со встроенным резьбовым элементом и вварить лишь одну трубу, как мы получаем некое универсальное соединения.