+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Ремонт детской комнаты— дело ответственное

Ремонт детской комнаты— дело ответственное 29.01.2016
  Ремонт детской комнаты— дело ответственное. Каждого родителя перед началом ремонта в детской комнате наверняка заинтересует вопрос «достаточно ли экологичны отделочные материалы, предлагаемые современными производителями?».

 Как же сделать детскую красивой, яркой и безопасной для здоровья малыша? Достаточно разнообразен выбор покрытий для пола.

Паркет, пробковое покрытие сделаны на основе натуральных материалов, также возможно использовать ламинат или линолеум, которые намного дешевле, однако не натуральны по своей природе. Паркет в использовании достаточно прихотлив: царапины, пролитая вода неизбежно заявят о себе. Слишком гладкая поверхность ламината или паркета имеет свойство электризоваться и собирать клубы пыли, поэтому вам придется чаще убирать в комнате.

Линолеум может содержать вредные химические вещества, однако, существует ему достойная альтернатива мармолеум, который производится из пробкового дерева, льняного масла и натуральных смол. Он гипоаллерген, устойчив к механическим повреждениям, истиранию, а также прекрасно переносит пролитую краску или воду. Пробковое покрытие как нельзя лучше подходит для детской комнаты, обладает хорошей звукоизоляцией, эластичное и упругое, приятно пружинит под ногами, сделано из природных материалов, не требует дополнительных усилий при уборке.

Неизменным фаворитом при отделке стен являются обои. Предпочтение стоит отдавать бумажным обоям, они прекрасно пропускают воздух, что позволяет комнате «дышать», также неплохим вариантом являются флизелиновые обои под покраску.

Сейчас производители выпускают специальные составы для окраски стен в детских комнатах. Информацию можно найти на упаковках. Как правило, такие краски изготовлены на водной основе, абсолютно экологичные, не токсичны, легко наносятся практически на любые поверхности. Существуют также особо прочные краски, которые выдержат любое творчество вашего ребенка на стенах, а вам стоит всего лишь протереть стену влажной тряпкой.

Не стоит увешивать стены детской комнаты коврами, так как они будут собирать пыль, что чревато аллергией. Выбирайте обои, подходящие по возрасту вашему ребенку, для малышей подойдут обои с изображением героев из мультиков и сказок, для детей постарше можно использовать фотообои с изображениями природы, которые подействуют на ребенка успокаивающе.

Если ребенок уже большой, внимательно прислушайтесь к его пожеланиям, теплые нейтральные цвета помогут вам создать благоприятную атмосферу в комнате маленького человека.

Для потолка самым экологичным и чистым решением по-прежнему является побелка или водоэмульсионная покраска. Достаточно приемлемым решением является и натяжной потолок, который легко моется и не накапливает пыль. Однако натяжное полотно может порваться при попадании, например, отскочивших частей игрушек или неосторожном обращении. Также такое решение не подойдет для комнат с низким потолком, в этом случае лучше просто покрасить его в белый цвет.

Многоступенчатые потолки из гипсокартона помогут вам визуально разделить пространство комнаты на зоны для отдыха и игр, а позже и для учебы. Существует множество дизайнерских решений в способах цветового оформления потолка. Можно сделать рисунок с изображением любимого мультяшного героя, звездное небо или просто выбрать потолок любимого цвета, однако стоит отдавать предпочтение спокойным светлым цветам.

Мебель в детской прежде всего должна быть экологичной, функциональной и соответствовать возрасту ребенка. Например, детские кроватки, для совсем маленьких, должны быть из экологического материала, чаще всего их делают из дерева. Современные кроватки рассчитаны для малышей до трех лет, в них легко регулируется высота бортиков, они могут служить для ребенка манежем. Во многих моделях, для экономии пространства и удобства, снизу предусмотрен ящик для белья. Если в доме двое детей, то можно приобрести двухэтажную кроватку. Значительно позволяют сэкономить место кроватки у которых спальное место на втором этаже, а на первом игровое или рабочее пространство.

После окончания ремонта в детской комнате, не спешите сразу же заселять туда вашего ребенка. Требуется около двух недель для того чтобы запахи и химические вещества после ремонта выветрились. Даже если вы использовали безопасные материалы, разные запахи могут быть неприятны для маленького члена вашей семьи.