Рыба Святого Петра. Израильская кухня

Рыба Святого Петра. Так называют в Израиле тиляпию. Почему? Если верить легенде, то, её выловил Святой апостол Пётр. Во рту у рыбы была монетка. И, благодаря тиляпии и её монетке, Пётр смог расплатиться с налогами за храм. Вот под таким-то названием, в ресторанах Израиля и подаётся тиляпия.

Как приготовить? Сначала необходимо приобрести хорошую качественную рыбу, и надо знать основные правила как выбрать рыбу для приготовления правильно.

  • Рыба должна быть свежей и упругой,
  • запах быть характерным для вида и выражен не очень сильно,
  • жабра обязательно чистыми и без слизи.

Мнение диетолога: Тиляпия – рыба пресноводная, мясо у неё сочное и нежное. Без косточек. Жира в такой рыбе очень мало, так же, как и углеводов. Калорийность – минимальная.

Для приготовления рыбы Святого Петра нам понадобятся такие продукты:

  • Тиляпия: один килограмм;
  • Чеснок: четыре зубочка;
  • Сок, лимонный: пара столовых ложек;
  • Пищевая соль: щепонь;
  • Перец, в порошке, чёрный: немного;
  • Кориандр, горошинки: немного;
  • Чили: совсем чуть-чуть;
  • Оливковое масло: сто миллиграммов.

Процесс приготовления:

  • Рыбу подготовить, очистить, промыть прохладной водой внутри и снаружи.
  • Острым ножом, с каждой стороны сделать несколько надрезов, неглубоких.
  • В сковородку влить масла, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности.
  • Нагреть. Выложить рыбу, обжарить с каждой стороны.
  • Переложить рыбу на блюдо.
  • В масло, что осталось после жарки добавить перец чёрный, чили, кориандр.
  • Чеснок очистить от шелухи, искрошить острым ножиком.
  • Добавить в сковородку.
  • Влить сок лимона.
  • Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума.
  • Потомить — время, пара минуток. Соус готов.

В этот соус выложить обжаренную рыбу. Накрыть крышкой, тушить, четыре минутки. Перевернуть рыбу, тушить дальше снова четыре минутки. Готовую рыбу выложить на тарелку. Полить соусом. Посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки. В общем, для приготовления этого блюда вам понадобиться двадцать пять минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *