+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

История свадебного каравая

История свадебного каравая 05.10.2015
Пироги, булочки, хачапури, караваи всегда актуально и в тему. Обычно название пирога зависит от его начинки или теста, причем они отличаются не только в каждой стране, но и у каждой хозяйки. Сегодня, если у вас нет времени или вы не умеете готовит можно взять пироги на заказ. Это не только быстро и удобно, а еще и в любом количестве любой вид пирога.

Конечно, повседневный пирог на одну семью приготовить достаточно просто и это не займет у вас много времени, но вот если вы решили закатить торжество, позвать много гостей и угостить их вкусными и свежими пирогами, то тут, конечно, не до приготовлений. Гораздо быстрее будет воспользоваться услугой пироги на заказ: и выбор большой и заказать можно сколько душе угодно, и силы не потратите перед праздником.

Чаще всего пироги на заказ делают на свадьбу. И если вы все-таки надумали угостить гостей именно пирогами, то историю свадебного пирога вам будет прочитать интересно.

Свадебный пирог Его история начинается еще во времена Римской империи. Именно тогда зародилась традиция печь пирог на брачную церемонию специально. Это был особенный пирог, который ели жених и невеста и угощали им гостей. Очень много обычаев связано с ним, ведь его даже по особой технологии. Это было целым ритуалом. Конечно, сейчас так мало кто делает, но зато можно самостоятельно выбрать самую разнообразную очень красивую форму свадебного пирога на заказ.

Так вот… Говорят, что такой пирог разламывали над головой невесты в знак изобилия. А гости угощались этим пирогом, чтобы и у них было изобилие. Вот такая красивая традиция. Хотя некоторые народы мира не признают свадебные пироги на заказ. У них считается, что пирог должна приготовить невеста самостоятельно и преподнести его своему жениху.

А вот, например, в европейских странах пироги на свадебное торжество принося гости и складывают их большой кучей на стол, а жених и невеста должны поцеловаться над ней, чтобы их жизнь была полна счастья. Так что в Европе свадебные пироги на заказ вполне распространены и приемлемы.

Ходит легенда, что именно с этой кучи и пошел один большой свадебный пирог. Однажды, французский кулинар, который путешествовал по Англии в поисках рецептов, увидел эту традицию и решил много маленьких булочек объединить в один большой каравай.

Вот такие истории ходят по миру про свадебный пирог. Что еще очень интересно: бабушки, которые делают такие караваи читают молитвы и заговоры, чтобы семья у молодых была крепкая и прочная.