+38 (050) 155-82-72

+38 (067) 443-41-75

+38 (050) 990-23-70

BLUEBELL81@YANDEX.RU

Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5

офис 633

6 этаж

Пн-суб. с 11:00-19:00

Вс. с 11:00-17:00

Слайд-шоу

Банкет и фуршет пришельцы из далёкого прошлого

Банкет и фуршет пришельцы из далёкого прошлого

Никто, наверное, уже точно и не скажет, сколько или веков таким понятиям, как фуршет и банкет. Доподлинно известно, что во времена французской революции 1791 года эти понятие уже вполне нормально прижились среди французов. Да и само слово фуршет происходит от французского «fourchette», что означает вилка. Не секрет, что за столом общение проходит на порядок продуктивнее, чем стоя. А если на столе к тому же находятся изысканные блюда и горячительные напитки беседа или деловой разговор протекают приятно и продуктивно.

Преимущества фуршета

У фуршетного стола множество преимуществ. В первую очередь, он занимает крайне мало места и потому удобен для бесед тет-а-тет между друзьями или деловыми партнёрами. Как считают дипломаты, фуршетный стол лучше всего поддерживает необходимую лёгкость в общении.

Чтобы не быть привязанным постоянно к одному и тому же месту, и чтобы внести новизну в приевшуюся процедуру, можно устроить выездной фуршет. Тогда вкусные блюда и напитки будут ожидать вас там, где вы пожелаете. Это может быть и палуба теплохода, и полянка в лесу, и площадка посреди бескрайнего поля. Можно взять напрокат шатры аренда которых обойдется не очень дорого, а выглядеть будет незабываемо.

Фуршет отлично завершает самые разнообразные конференции, презентации, выставки. Редко какая корпорация обходится без фуршета хотя бы раз в полгода. Стоит помнить, что в процессе фуршета основные блюда это только холодные закуски, к которым относятся канапе, тарталетки, талеры. Конечно же, было бы желание, и можно включить в программу фуршета хоть плов и седло барана. Но всё же лучше ограничиться классическим пониманием этого мероприятия.фуршет на природе

О банкете

Не менее популярным мероприятием считается и банкет. Кто хоть раз жизни не поучаствовал на каком-нибудь лихом банкете? Особенно этот процесс был популярен в девяностых годах двадцатого века на территории бывшего Союза. Тогда почто что каждый предприниматель старательно приобщался к сладкой «западной» жизни посредством чуть ли не еженедельных банкетов.

Банкет это многогранное традиционное действо. На банкете позволяются самые разные блюда и напитки холодные закуски, горячие блюда, элитные напитки, как алкогольные, так и безалкогольные. Обязательным для банкета является идеальное обслуживание, осуществляемое на самом высоком уровне. Банкет применим к любым праздникам день рождения, свадьба, корпоративный вечер.

Именно потому так важно грамотно и профессионально организовать банкет. Испортить такое мероприятие легко, а вот подготовить всё так, чтобы гостям праздник запомнился надолго и с положительной стороны трудно. Чтобы банкет получился запоминающимся, необходим индивидуальный подход к клиенту.

Банкет сам по себе предусматривает строгое размещение гостей за столами практически создаётся план, по которому и рассаживают людей. Банкет очень консервативен и потому новомодные веяния с ним особо не уживаются. Банкет имеет строгий свод правил и канонов. Например, холодные закуски и прохладительные напитки обязательно расставляются официантами заранее. А вот уже горячие блюда подаются на стол только лишь по выбору банкетствующих. Если отойти от громких названий, просто проанализировать состав блюд, то можно сказать, что классический банкет представляет собой обед. И движение блюд именно обеденное начиная закусками, продолжая первым блюдом, затем горячим вторым, и завершая десертом.

Обязательно на банкете и фуршете нужно учитывать площадь помещения и количество приглашённых. Чтобы гостям было комфортно, необходимо, по крайней мере, полтора-два квадратных метра на одного человека.